beyaz.az

Haqqinda.az

Axtardığın haqqında - Hər gün yeni məlumat öyrən

Ты всё ещё веришь в любовь!

Вот и кончился фильм, на экране пошли титры. В зале кинотеатра врубили свет, люди поднялись с кресел и двигаются на выход.

Я простился в фойе с друзьями и пошёл по направлению к станции метро. Вокруг было людно, а я почему-то задерживал свой взгляд на парочках влюблённых. Сколько они были вместе, насколько сильна их любовь, мне было неважно. От них шла особенная аура. Представьте голодного человека, который не ел несколько дней. Везде он будет видеть лишь еду. Так и я – в потоке людей выделял только влюблённых. Да, любви жаждало моё сердце.
Внутри меня играла тоскливейшая музыка. Тысячи горожан спешат, у всех свои дела, свои судьбы, своя жизнь. Множество людей, но ведь ТЫ один.
Я вспоминаю, каким сегодня было утро.

Прекрасная дама – Оля, Лена или Света, какая разница – встала с моей кровати, где мы провели чудную ночь, ушла из моей квартиры. Осталось лишь мятое постельное бельё… и пустое сердце. Ощутил себя разменным грошом. Размен продолжается уже много лет. Вереница лиц, фигур, слов, вздохов.. И имена теряют значения, всё сводится к обсуждению какого-то фильма. Ты знаешь: это всё максимум на три вечера. Сначала она, потом другая, третья – это марафон, это тебя затягивает как в трясину. Сильнее и сильнее…

Объявили мою станцию, и я вышел из вагона на перрон. Было морозно и темно. Холодный ветер выдул из меня негатив после фильма. До дома я дошёл минут за десть. Там меня – увы! – встречали лишь цветы. Музыка – вот что нужно! Врубаю музыкальный центр, перещёлкиваю пультом радиостанции. Выбираю ту музыку, что созвучна мне. Это музыка одиночества. Никуда от него не деться, не убежать.

Мой стандартный ужин – сосиски и яичница. Смотрю телевизор, уже восемь, и ОНО меня мучит. В кармане – блокнот со списком знакомых женщин. Кто-то внутри меня говорит, что нужно позвонить по одному из номеров. Пусть сегодня будет хорошо, а то, что будет завтра – неважно. Другой голос – совесть – советует выбросить список в мусорку, прекратить этот бесконечный бег.

Набираешь номер Ирины, через две минуты осознаёшь, что с ней в этот вечер не сложится. Но шестой звонок становится удачным, шестая женщина говорит тебе: «ДА!!». Она на пути к тебе.

Сегодня выбор сделан и одиночество отступит. Завтра ты снова должен выбрать: менять что-то или продолжать жить, как раньше, погружаться в трясину. Завтра….

Но надежда живёт! Ты всё ещё веришь в любовь!!!


Tarix: 19.11.2013 / 04:09 Müəllif: Akhundoff Baxılıb: 16 Bölmə: Sevgi varmı?