beyaz.az

Haqqinda.az

Axtardığın haqqında - Hər gün yeni məlumat öyrən

Грустная история со счастливым концом.

Закончился очередной рабочий день. Он был как никогда тяжелым. Настя вышла из офиса и вместо того, чтобы идти на остановку, пошла до метро пешком. От усталости перед глазами все плыло, ноги отказывались идти, но она не обращала на это внимания. Домой однозначно не хотелось. Не хотелось и все… Вся погруженная в свои мысли она не сразу услышала, что у нее звонит мобильный. Играла мелодия «Просто такая сильная любовь» группы Звери. Так звонил только Игорь. Настя подумала и нажала сброс. Через минуту пришла SMS-ка: «Возьми, пожалуйста, трубку». Через секунду опять зазвонил телефон. Настя снова нажала на сброс. Нет у нее никакого желания сейчас ни с кем разговаривать, тем более с Игорем. Ей с каждым днем все тяжелее и тяжелее слышать до боли любимый и родной голос. И все тяжелее понимать и осознавать, что они расстались… А ведь прошло уже больше полугода, как это произошло, но они до сих пор не могут отвыкнуть друг от друга; несколько раз пытались начать все сначала, но почему-то ничего не получалось… Постоянные ссоры из-за непонимания и недоверия… Им было тяжело друг без друга, но также тяжело и вместе… Интересная и жестокая штука – жизнь. Очень интересная и очень жестокая.
А ведь когда-то все так красиво начиналось – ухаживания, прогулки за ручку по набережной, по аллейкам, признания в любви. Они мечтали жить вместе, родить сына, купить машину. Вскоре одно из желаний осуществилось – Игорь купил машину. И с тех пор в их отношения образовалась трещина. Игорь постоянно пропадал в гараже и в автосалонах. На Настю не оставалось ни времени, ни сил. Она долго терпела, ловила драгоценные минуты счастья с любимым, но их становилось все меньше и меньше, и в итоге она не выдержала и ушла. Игорю понадобился месяц, чтобы понять, что он ее потерял, и еще полгода, чтобы понять, что потерял навсегда. И сейчас он в очередной раз набирал ее номер, чтобы просто услышать ее голос, просто понять, что она есть и у нее все хорошо. У него уже была новая девушка, но выкинуть из жизни Настю он не мог, да и не хотел. После длинных гудков пошли длинные – это значит, что она опять сбросила – она опять не хочет с ним говорить. Он решил написать еще одну SMS-ку: «Как у тебя дела? Как прошел день?» Через минуту пришел ответ: «День прошел отвратно. Дела хреново. Как ты?». «Я нормально. Только по тебе скучаю. Возьми, пожалуйста, трубку!!». Но она ее так и не взяла…
Утром, придя на работу, Игорь первым делом проверил почтовый ящик. В нем было три письма, одно из которых было от Насти. Первым, естественно, он открыл его. В нем было 2 стихотворения:
Я для тебя теперь чужая,
Ты для меня теперь чужой.
Ты говоришь я стала злая.
Я говорю, что ты не злой.
Ты для меня был всем на свете,
Я для тебя была не всем:
Ты как луч солнца на рассвете,
Решенье всех моих проблем.
Я – как луч солнца на закате:
Ушла и больше меня нет!
Не буду думать о расплате!
Ушла и все! Тушите свет…
И ты ушел… не попрощался,
Не обронил и пары слов…
Когда-то ты в любви мне клялся.
Твердил, что не умрет любовь…
Любовь мертва. И жизнь другая.
Я не твоя и ты не мой.
Я для тебя теперь чужая,
Ты для меня теперь чужой…

Я умерла. Надеюсь навсегда.
Мои ты чувства выпил все до дна.
И не собрать тех слез, что потеряла
Пока тебя, мой милый, я искала.
Найти – нашла, но вместе быть мы не смогли
И молча разными дорогами пошли.
Ты – по своей, я – тоже по своей.
И стали мы: и я – ничья, и ты – ничей.
Теперь с тобой мы ни друзья и ни враги.
Друг другу мы никто. Так надо. Мы смогли
Забыть все то хорошее, что пережили вместе
И нет теперь ни слез, ни горя и мести.
Вернуть назад все – нету просто смысла,
Нет смысла и звонить, писать стихи и письма.
Ты – прошлое мое, вчерашняя страница.
Из жизни из моей ты улетишь как птица.
У Игоря сжалось сердце… Она всегда писала стихи, когда ей было плохо. Они всегда были очень красивые и очень грустные. Значит, Насте сейчас очень плохо… Как бы он хотел сейчас оказаться рядом с ней! Обнять, поцеловать, сказать, что она самая лучшая…
Насте в этот момент хотелось того же самого… Но чтобы об этом не думать, она вся погрузилась в работу. В последнее время только работа ее и спасала. Там она забывала о своих проблемах… Там всегда было весело – коллектив был замечательным. Грустить ей не давали, а лучший друг на работе – Серега – всегда ее поддерживал и не давал падать духом: вместе с ней поздно уходил домой, подвозил до вокзала, утром заезжал за ней на вокзал и они вместе ехали на работу. Если бы не Серега и его оптимизм, она давно бы сошла с ума…
Вечером Настя ушла с работы вовремя – надо было заехать на Пушкинскую в театр – купить билеты на передачу «Хорошие шутки». Настя быстренько зашла в театральную кассу, выкупила билеты и пошла обратно. Проходя мимо Макдоналдса, она остановилась. Жутко захотелось чизбургера и колы. Да и до электрички оставалось целых 40 минут – почему бы не перекусить? Она обвела взглядом зал в поисках местечка. Народа было очень много, свободных мест не было. «Ну и ладно, тогда не пойду» – только она собралась идти к метро, как ее взгляд упал на пару, сидящую у окна друг напротив друга. Девчонку Настя не знала, а парнем был ее Игорь! Точнее уже не ее… Они оживленно о чем-то разговаривали и смеялись. Настя не могла оторвать взгляда от Игоря. Она не видела его уже больше месяца. Она знала, что он стал встречаться с какой-то девушкой. «Клин клином вышибают. Может таким способом я тебя быстрее забуду?» – написал как-то Игорь ей в SMS-ке. Настя тоже пробовала такой способ, но у нее ничего не получилось – ее хватило только на 2 недели. А Игорь с этой девушкой уже больше месяца… Тут неожиданно девчонка перегнулась через стол и чмокнула Игоря в нос. Он смешно поморщился, почесал нос и рассмеялся… Настю передернуло и у нее из глаз полились слезы. Сердце защемило – до того все было знакомо. Он всегда так делал, когда Настя целовала его в нос. А сейчас его целует другая… Слезы лились и лились, а Настя не могла оторвать взгляд от Игоря… В следующую секунду произошло непредвиденное – Игорь повернулся и посмотрел на нее. Его глаза округлились от удивления и неожиданности, и он резко отвернулся. Он мечтал сейчас провалиться сквозь землю, повернуть время вспять, лишь бы Настя их не видела, лишь бы она не плакала… Он уставился в пол и лихорадочно соображал, что делать: подойти к ней, сделать вид, что не увидел, или помахать рукой? Он выбрал первый вариант, но когда он повернулся к окну, Насти уже не было! «Ха! Этого и стоило ожидать… Это же Настя…» – пронеслось в голове, пока он объяснял своей спутнице, что он совсем забыл про срочную встречу, и что ему нужно бежать…
Настя шла быстрым шагом к метро и плакала. Слезы сами лились из глаз, и она ничего не могла с собой поделать. Жутко хотелось курить… Нет, она не будет!! Она уже 2 месяца как бросила и снова начинать, тем более из-за Игоря не будет!! Боль болью, а сила воли – это сила воли! Она сильная, она все выдержит! Надо только доехать до вокзала, купить пива, сесть в электричку и доехать до дома. А там лечь в теплую постель, обнять Гарика – большую плюшевую собаку, которую подарил Игорь на прошлый Новый год – и уснуть. А завтра начнется новая жизнь. Без Игоря, без слез…
Игорь забежал в метро и задумался – она поедет до Белорусской по зеленой ветке, или до Беговой по фиолетовой? Он опять выбрал первый вариант и побежал вниз по эскалатору. Приехав на вокзал и увидев, что ближайшая электричка отправляется с 1-го пути 6-ой платформы, он направился туда. Настя стояла у киоска и выбирала, что ей купить. Он подошел и спросил: «Я надеюсь, ты не сигареты собралась покупать?» От неожиданности Настя вздрогнула и резко повернулась. Перед ней стоял любимый и такой родной Игорь! «Нет, не сигареты, – ответила она – Всего лишь пиво! Тебе купить?». Он смотрел на нее и улыбался. Как же он ее любит! Только все равно это уже не важно… вместе им не быть. Не быть и все… Он вдруг подошел к ней вплотную и обнял. Он попыталась вырваться, но, поняв, что ей это не удастся, прижалась к Игорю всем телом. «Поцелуй меня! Поцелуй меня в последний раз, Игорь! А потом отпусти. Отпусти из своего сердца. Я больше не могу там находиться. Я задыхаюсь…» – прошептала она. «Это конец, – подумал Игорь – вот это точно конец! Но по-другому нельзя!». И Игорь поцеловал ее. Он вложил в этот поцелуй всю любовь и нежность, накопленные за полгода без нее… Прохожие, смотря на них, принимали их за счастливую влюбленную пару, и никто не догадывался, что они расстаются. На этот раз навсегда… Когда они наконец оторвались друг от друга, она тихо сказала: «Спасибо! Я тебя люблю! – и громко спросила – Ну что, друзья?!». «Я тебя тоже люблю! – прошептал Игорь, и громко добавил – Друзья!».
Подошла электричка. Игорь посадил на нее Настю, чмокнул в щечку и поехал домой…
Утром ей пришла SMS-ка: «Доброе утро, солнышко! За окошком солнышко и птички поют! Желаю, чтоб и у тебя в душе, наконец, наступила весна! Удачного тебе дня и хорошего настроения!». Настя улыбнулась. То, что у нее теперь целый день будет хорошее настроение, она не сомневалась. Она взяла телефон и написала: «Доброе утро, Гарик! Спасибо большое! Тебе тоже удачного дня! Можешь кстати поздравить меня с первым днем весны! Пиши, не пропадай! Крепко тебя целую в щечку!». Наконец-то ей хорошо. На душе спокойно – спокойно… Как она отвыкла от этого состояния. Ну ничего, опять привыкнет. Тем более она знает, что и Игорю сейчас тоже хорошо. Раньше они мучили друг друга, а сейчас перестали. И это здорово!
Последний рабочий день. Побыстрее бы он прошел, и наступили выходные. На улице пасмурно и холодно. 7 утра. Настя стояла на остановке и ждала маршрутку. В сумке зазвонил телефон. Играла мелодия «Просто такая сильная любовь» группы Звери.
- Алло!
- Доброе утро, солнышко!
- Доброе утро, Гарик!
Из-за туч выглянуло солнышко. Настя улыбнулась и залезла в маршрутку. Как замечательно начался день. Спасибо тебе, Игорь! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!


Tarix: 19.11.2013 / 04:09 Müəllif: Akhundoff Baxılıb: 23 Bölmə: Sevgi varmı?